Поиск по сайту

Все мы творцы в той мере, в какой наша душа принимает участие в сотворении мира

Г.Гессе

Аналитика и интервью

31.03.2016
 «Рома и война. Ромские жители Восточной Украины, пострадавшие от войны: беженцы, переселенцы, жертвы насилия».
11.12.2015

Как это часто (вернее сказать, всегда) бывает с утопиями, едва приняв осязаемую форму, она обрекла себя на потерю смысла. Из своего рода манифеста человечества, отрезвлённого Второй Мировой, права человека превратились в инструмент силы. Начинаясь как благородные идеи, они превратились в набор догм, которыми успешно жонглируют касты «посвящённых» - юристы, дипломаты, политическая элита.
28.09.2015
29 сентября Кирсановский районный суд рассмотрит ходатайство о замене наказания экоузника Евгения Витишко штрафом. Перед судом Женю навестили в колонии и немного поговорили обо всём. Одинаковые двухэтажные здания из серого кирпича, два ряда забора с колючей проволокой, советский щит с фотографиями сытых коров и зрелой пшеницы, с надписью “Тебе, Родина, наш труд и вдохновенье!” - так выглядит колония-поселение №2 в посёлке Садовом Кирсановского района. Сотрудники узнают издалека и сами спрашивают: “Вы к Витишко?”.

ГРАЖДАНСКИЕ НОВОСТИ

24.05.2016
Проведите акцию солидарности в своем городе с 26 мая по 4 июня! Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний уже два года находятся в российской неволе по сфабрикованному делу о “терроризме”. Мы считаем необходимым проявить солидарность с людьми, которые подверглись преследованиям за проукраинские взгляды, гражданскую позицию и стремление к свободе в оккупированном Россией Крыму.
31.03.2016
Поддержите кампанию АДЦ «Мемориал» "Солидарность с ромскими жителями Донбасса".
23.12.2015
 Европейский суд по правам человека вынес решение по жалобе Ирины Лыковой в интересах ее единственного сына. 24-летний Сергей Лыков погиб в сентябре 2009 года после того, как «добровольно», подписав признание в преступлении, «выпал» из окна пятого этажа воронежского отдела милиции. Европейский суд признал Россию виновной в нарушении статей Европейской Конвенции: право на жизнь, на запрет пыток, на эффективное расследование, на свободу и безопасность (ст. 2, 3, 5 ЕКПЧ).

НАША КНОПКА

Молодежное Правозащитное Движение

Арбитражный суд Петербурга освободил НКО от налога на прибыль с иностранных пожертвований

Дата публикации: 
27.04.2012

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменил решение Федеральной налоговой службы о взыскании с Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра «Стратегия» около 4,5 миллионов рублей в качестве налога на прибыль.
Об этом сегодня в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “Агора”, юристы которой консультировали коллег, сообщил исполнительный директор Центра “Стратегия” Михаил Горный.

Налоговики требовали заплатить налог на прибыль с пожертвований, которые получены от иностранных организаций, не включенных в специальный список правительства России. ФНС уже заявила, что будет подавать апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда, однако правозащитники скептически оценивают шансы налоговиков, передает корреспондент Открытого информагентства.

Дело в том, что 28 июля 2011 года Высший Арбитражный суд России по делу Ассоциации Агора против налогой службы вынес прецедентное для страны решение, согласно которому российские НКО не обязаны платить налог на прибыль с пожертвований, полученных из-за рубежа. Решение Президиума Высшего Арбитражного суда России является окончательным и обжалованию не подлежит. ВАС покончил с противоречиями при толковании Налогового кодекса России и поставил точку в этом вопросе для всех российских НКО, так как решения этого суда являются обязательными для исполнения всеми арбитражными судами во всех субъектах федерации, включая Санкт-Петербург. Именно основываясь на этом решении Высшего Арбитражного суда РФ, построил позицию защиты в Арбитражном суде Санкт-Петербурга Центр “Стратегия”.

Работники межрайонной налоговой инспекции №8 Санкт-Петербурга пришли с проверкой в Центр “Стратегия” в мае прошлого года. В результате летом налоговики потребовали от некоммерческой организации заплатить около 4,5 миллионов рублей налога на прибыль после того, как необоснованно признали полученные от иностранных доноров целевые пожертвования Центра “Стратегия” грантами.

На сегодняшний день аналогичная выездная налоговая проверка проходит в Ассоциации “В защиту прав избирателей “ГОЛОС”, в рамках которой также проверяется правильность исчисления и уплаты налога на прибыль с целевых пожертвований.

Источник: Открытое информационное агенство