Analytics and Interview

22.01.2015
On 16 January 2015 late in the evening the website of the Ministry of Justice published a statement that the NGO Committee Against Torture had been added to the register of non-profit organizations designated as ‘foreign agents’.
22.05.2014
Tanya Lokshina is the Russia program director at Human Rights Watch and Honorary Participant of International Youth Human Rights Movement: As the crisis in Ukraine escalated this spring, the Kremlin’s vicious crackdown on civil society also escalated. Space for independent civic activity in Russia is shrinking dramatically, but international policymakers and the media have been understandably too distracted to do much about it. Since early spring, it seems as though every week brings a new pernicious law or legislative proposal.
28.11.2013
Earlier this year, the correspondent of Youth Human Rights Movement from Germany Jakob Stürmann interviewed Konstantin Baranov, member of the Coordination Council of the International Youth Human Rights Movement. They discussed so called “law against homosexual propaganda” and the overall situation of LGBT in Russia.  

Search on site

CIVIL NEWS

24.05.2016
Oleg Sentsov, Olexander Kolchenko, Hennadiy Afanasiev and Oleksiy Chyrniy have been held in Russian jails for two years already under fabricated charges of ‘terrorism’. We consider it being necessary to express solidarity with those who are persecuted due to their pro-Ukrainian views, civic stand and desire for freedom in Russia-annexed Crimea.
07.02.2015
Helsinki Committee of Armenia has published “Human Rights in Armenia 2014” Annual Report. The report reflects on the Right to Freedom of Speech, Freedom of Peaceful Assembly and Association, Torture, Inhuman or Degrading Treatment, Political Persecutions, Freedom of Conscience and Religion, The Rights of the Child, Protection of Labor Rights.
03.02.2015
«We have a few questions for you,» a border guard told Sinaver Kadyrov, a Crimean Tatar activist, at the Armyansk checkpoint in northern Crimea on Jan. 23. Kadyrov was on his way to Kherson, in southern Ukraine, to fly to Turkey for medical treatment. It was the beginning of an ordeal that ended with a local court expelling him from Crimea, his home of almost 25 years.

Whenever you find yourself on the side of the majority It is time to sit back and reflect.

Mark Twain

OUR BUTTON

Youth Human Rights Movement

29 октября у Соловецкого камня состоится акция "Возвращение имен"

23.10.2012

29 октября, в канун Дня памяти жертв политических репрессий, с 10 утра до 10 вечера, сменяя друг друга, мы будем читать имена людей, расстрелянных в Москве в годы Большого террора. Мы предлагаем всем желающим прийти в любое время 29 октября к Соловецкому камню на Лубянской площади и присоединиться к ежегодной акции Международного Мемориала. В 1937–1938 годах только в Москве было расстреляно более 30 тысяч человек. Имя и фамилия, возраст, профессия, дата расстрела – тысячи имен прозвучат в этот день на Лубянке.

Если мы хотим жить в обществе, в котором ценность и интересы личности выше, чем ценность и интересы государства, в котором у государства нет других ценностей и интересов, кроме обеспечения прав и защиты интересов граждан, то наш путь неминуемо лежит через Соловецкий камень.

Если мы не готовы признать ни одну из идеологических, религиозных или культурных схем неприкасаемой догмой, то мы придем к Соловецкому камню.

Если мы хотим свободно и без страха придерживаться тех религиозных и национальных традиций, которые нам ближе, то мы придем к Соловецкому камню.

Если мы не хотим жить в закрытой стране, одолеваемые подозрениями и окруженные со всех сторон неведомыми внешними и внутренними врагами, а хотим реализации права каждого участвовать в жизни страны в соответствии с его способностями, ценностями и представлениями о благе России, то мы придем к Соловецкому камню.

Если мы хотим быть уверены в защищенности наших детей, в неприкосновенности нашей собственности, то мы придем к Соловецкому камню.

Если мы хотим безопасно добывать и безбоязненно распространять информацию, которая интересует нас и людей вокруг нас и на которую мы имеем право, то мы придем к Соловецкому камню.

Если мы хотим, чтобы у врача была возможность лечить людей, а не выполнять инструкцию чиновников, если мы хотим, чтобы у полицейского была возможность защищать каждого , а не быть орудием государственного произвола, если мы хотим, чтобы учителя могли учить детей в соответствии с их потребностями, а не быть невольными исполнителями всепроникающего государственного диктата, подчиняющего каждого ребенка и учителя единому шаблону, то мы придем к Соловецкому камню.

Если мы хотим знать обо всех достижениях мысли, литературы и искусства, если мы хотим читать, писать и издавать те книги, которые считаем нужным, а не те, которые нам и нашим детям навязывает и отфильтровывает государство, если мы хотим снимать, смотреть и показывать кино, которое нам интересно, а не которое отбирает и заказывает для нас государство, то мы тоже придем к Соловецкому камню.

Если мы хотим преодолеть все тоталитарное, что есть в нас, и дать расцвести всему свободному, что есть в каждом из нас, то мы увидимся у Соловецкого камня.

29 октября. С 10 утра до 10 вечера.

Во имя погибших, ради нас и наших детей.

 

Более подробная информация здесь